не искать

Глеб Муха
не искать тебя - ни в больницах ни в моргах 
да катись ты ко всем чертям.
и не то чтобы слишком больно
просто странно что всё так

не искать тебя - ни по общим знакомым
ни по общим кроватям, да вообще нигде
улетай. уезжай самым скорым
я вернусь может к марту. или к зиме

ни искать тебя - ни живым ни мертвым
по прокуренным кабакам
да катись ты. катись ты к черту
по убогим чужим рукам.

* * *

не искать тебя
ни в телефонных книгах
ни в газетах
ни в некрологах

ну чего ты тянешь
давай же прыгай.
стань моим пьяным ангелом,
моим бесполезным богом.