Женщина-Весна

Ольга Сухова Осипова
Века в картинах воспевали
И стать, и женские черты,
Но, красоту души, едва ли
Немые выразят холсты.

О чем душа её трепещет,
О чём задумалась она?
Душа её алмазом блещет,
В душе её всегда весна!

Когда с таинственной загадкой,
Когда открыта всем ветрам –
Всегда она с истомой сладкой
Весенний чувствует бальзам.

Он, так лучит в глазах огромных!
В походке чувствуется стать.
Но, ясный взгляд очей бездонных,
Как книгу можно прочитать.

В нём свет любви, желаний, ласки,
В нём чувства нежного волна.
Она всегда как Фея в сказке,
Как долгожданная Весна!