Предвкушение

Илья Хештегов
Мой ум сомненьями томим,
Когда смотрю я на тебя,
И сердца крик неумолим,
Оно от чувства вне себя.

Ты так красива и румяна,
Вся светла и экзотична,
Не найти в тебе изъяна,
Сделать это мне проблематично.

Я весь горю от предвкушенья,
Мечтаю сблизиться с тобой,
Гоню я прочь свои сомненья,
Ведь ты сейчас передо мной.

Ты для меня как королева,
А я твой подданный слуга,
Ты дама органа, что слева
Так громко бьется без конца.

Когда исчезнут все сомненья
По поводу несбывшейся любви,
Я переполню чашу нетерпенья,
Взглянув в глаза твои.

Они несут в себе очарованье,
Небесной силы красоту,
Я вижу в них твое желанье
Осуществить мою мечту.

Моя мечта тебе известна,
Ее я не скрываю от тебя.
О, боже мой, как ты прелестна,
О как болит душа моя.

А времени твой ангел нам добавил,
Сейчас остались мы вдвоем,
Я точки все над "и" расставил,
И в мир любви мы попадем.

Тебя увижу я не скоро,
Тем более глаза твои,
Но буду помнить очень долго
Короткий миг твоей любви.

            2003 г. (доработано 2007 г.)