Глаза на фото

Вера Аксенова-Соснина
Глаза на фото... Это ж только фото!
Но почему притягивают, жгут?
Смотрю... Вдруг стало жарко отчего-то.
Смотрю - и отвернуться не могу.

Они живые! Фото, но... живые.
Затягивают в омуты зрачков,
В своей глубинной сути - вековые,
Посланники пространства и веков,

Связующая нить между мирами -
Твоим, моим... И каждым из миров.
Они во мне - горящими кострами.
Не убежать, не скрыться от костров.

То холодно от них, то снова жарко.
И, думая над смыслом бытия,
Я вдруг пойму: дороже нет подарка,
Чем вы, печаль моя, любовь моя.