Отвергнутая любовь

Лидия Феоктистова
Ты подарил букет мне роз душистых,
Которые сам вырастил в саду,
И взглядом говорил своим лучистым:
А хочешь тебе сердце подарю!

Но на моей душе не стало легче,
Отвергла я шутя любовь твою,
И не желала заглянуть я в сердце,
Которое кричало мне:"Люблю".

Развеяла тогда все твои грёзы,
Об этом сожалею я теперь,
И потихоньку вытираю слёзы:
Зачем не отворила тебе дверь?

И, если б Бог дал мне такое право:
Жизнь на земле не раз, а два прожить,
Я этому была б не слишком рада:
Тебя не будет, некого любить.