Змея в конверте

Уля Эм
А я разучилась верить
и людям, и вещим снам.
И люди не люди - звери,
и сдохла моя весна.
Засыпь мне по горло каши
из жеваных истин лжи!
Так может вкуснее даже...
А после в ладонь вложи
десяток вчерашних писем,
в которых ты был так юн.
Я буду искать в них смысл,
подтекст, контртекст... змею...
Она в твоих строчках дремлет,
свернувшись в тепле в петлю.
А я разучилась верить
в тебя и твое "люблю"...