В крохотном городе самоубийц...

Дворова Александра
В крохотном городе самоубийц,
Где бродят лишь подобия людей -
Под балахоном свет пустых глазниц,
Все выплакано от тоски и от скорбей –

Нашла приют еще одна душа.
Моя. Хотя и в этом есть сомненья...
А ночь бредет по крышам не спеша,
Даря всем нежные прикосновенья...

Я здесь своя. И мне не одиноко.
Душа светлеет у порога дней -
Осталось их не так и много,
И оттого люблю я жизнь сильней.

Осудят. Знаю. И непониманье неизбежно.
И слухи разные родит зевак толпа.
Я так хочу, чтобы сегодня было снежно
И чтобы светлою была последняя тропа.

Чашечка кофе. Последние строки...
И по привычке я опять не допишу –
Только на этот раз не долетят упреки –
Для выраженья чувств я слов не подберу…

В крохотном городе самоубийц,
В старом кафе я забуду себя...
Смешаюсь с миллионом стертых лиц,
Вычеркнутых из календаря.