За рулём...

Николай Грибков
      За  рулём…

Сидит  компания  друзей,
и  пьют  все  понемножку,
один  лишь  Коленька  не  пьёт,
а  смотрит  всё  в  окошко.
Друзья  нальют  ему  сто  грамм,
а  он – дипломатично:
«Спасибо,  я  ведь  за  рулём,
и  пить  мне  не  прилично!»
Друзья  сочувствуют  ему –
«ну  что  ж -  твоё  здоровье!»
И  пьют,  по  полной , за  него,
за  Колино  здоровье.
И  вот  уже  навеселе –
«а  как  же  добираться?
Так  нас  же  Коля  отвезёт,
нам  нечего  бояться!»
А  Коля,  скромненько,  в  ответ:
«Я  развозить –  не  против,
спортивный,  мой  велосипед,
стоит,  в  углу,  напротив!»
               
     Грибков  Николай.