Все ушли мои...

Анохина Вера
Все ушли мои. Один остался.
Нет ни мамы, братьев.Нет отца.
Почему-то  птица  черным  цветом
Вести мне приносит  без конца.   

Больно очень, горько и обидно,
В путь последний их  не поводил.
Мечется душа  моя  и видно,
Я  когда-то Бога прогневил.

Что уехал далеко от дома,
Что оставил маму навсегда.
И не слышал, как в раскатах грома
Закатилась мамина звезда.

Да,я счастлив, даже и удачлив.
В моем доме  мир и благодать.
Мне не плохо.И за  это,значит,
Меня надо было наказать?

Хорошо на ласковой чужбине
И достойно здесь живет народ.
Только нет, и не было в помине
Чем душа так дышит и поет.

Нет российских ласковых березок,
И родных тропинок у села,
И дороги, что за перелесок
В юность бесшабашную вела.

И болит душа моя, страдает,
И волнует сердце неспроста.
Я наказан справедливо, знаю,
И молюсь за близких у Креста.

Декабрь 2010г.
(Опубликовано по просьбе брата)