Город, ты сбрендил

Анастасия Спивак
Город, ты сбрендил,
Видимо, с бренди,
Размазываешь все глаза по ладоням,

Потные руки,
Пьяная ругань,
Бездомное тело под ступнями стонет.

Копоть сквозь душу,
Куревом душишь
Обрывки небесного синего смеха,

Серая кожа,
Рот перекошен,
Глотаешь людей терпковатые реки,

Будто текилу,
Тысячей лилий
СнежИстые голуби жмутся к футболке,

Слушаешь жадно
Хохот и клятвы,
Шипение кошек, дождя, кока-колы,

Дикость зелёных
Вздыбленных клёнов
Смешнее дурацкого слова "пюпитр",

Нервно, предсмертно
Пьёшь сигареты
И плачешь: "Зачем ты меня полюбила?"