Страх

Иванов Александр Александрович
Осенью темнеет рано.
И быстро.
Вот и мне тогда опять
Не повезло.
Возвращался из гостей я.
Время шло.
Путь лежал мой через чащу.
Как на зло.

Облака на небе.
Собрались
И холодный дождик.
Сыпал вниз.
Мрак осенний быстро
Настигал.
Полог ночи на землю
Упал.

Я не думал не гадал
Что будет так.
Волю мне пришлось
Собрать в кулак.
Нет веселья по лесу
Блуждать.
Можно в неизвестности
Пропасть

Огоньки мерцают все
В кустах
То зажгутся то исчезнут
На глазах.
Лай собачий, хохот
За плечом
И заспорил кто-то справа
Ни о чем

Здесь ли шапка? Все уже
Равно
Волосы так те
Стоят давно
Холодеет сердце
Во груди
Что там показалось
Впереди?

Тени вырастают
Предо мной
Высоко возносятся
Главой
И по метру будет
Каждый шаг
Непонятный свист
Стоит в ушах.

Ужас окатил меня
Волной
Вот уже стоят
Передо мной
Это оказались
Грибники
Драться с ними право
Не с руки

Грибникам дорогу
Показал
Снова мрак тропы
На землю пал
Все иду вперед
Не ясен путь
А вокруг деревья
Не свернуть

Вот и снова хохот
Впереди
Что-то обрывается
В груди
Там поют о роме,
О вине
Толкиенисты то
Понятно мне.

Хоть странны, а люди
Все равно
Человека жду
Уже давно
Улыбнулся диким
И пропал
Вновь кошмар ночи
На землю пал.

…Я дошел тогда
Не нужно слез
Может быть, весь ужас
Не всерьез
Но остался для меня
Один вопрос
Кто меня для страха
В лес понес?