Кот в сметане

Джулия Рум
У котишки тети Ани
Все усы опять в сметане.
Ох, добрался он до крынки,
Опрокинул все корзинки.

Лапой, сколько мог, достал.
Ах, негодник, всю украл.
И в углу за сундуком
Моет лапу языком.

Ох, котишка. Ах, нахал.
Лучше б ты мышей гонял.
Спал пока ты на боку,
Мыши съели всю крупу.