Золушка

Гульсара Туктарова
Скромная,крадусь по светлым залам,
Вижу в отражении зеркал
Толчею базара привокзала -
Разноцветный шумный карнавал.

Всё сверкает,все полны веселья,
Удивляют стрелами острот,
Птичкой безголосою немея,
Я ладошкой закрываю рот.

Принц седой,за кем пришла незванна,
Не найдёт в толпе мой нежный взгляд...
И часы в работе неустанной
Отобьют двенадцать раз подряд.

Нет на мне волшебного наряда -
Не бегу,не берегу хрусталь...
Я свободе несказанно рада,
Только заколдованных мне жаль...