Наимельчайшая проза - 39

Юрий Татаркин
- Сосед, ты что совсем охренел? Зачем ты розы по всей лестнице разбрасываешь?
- Тёща дорогая сегодня погостить приезжает.
- Ну и дела! Так тёщу свою любишь?
- У неё на розы аллергия.


Жена мужу:
- Столько лет с тобой мучаюсь! Мне уже пора давать молоко за вредность!
- Мне с тобой тоже нелегко, но за вредность я предпочёл бы пиво.


- Чего ты надутая такая? Разве я тебя обидел?
- Обидеться по явному поводу - много ума не надо. А вот попробуй мысли мужчины угадать.


- Ну нельзя же быть таким дураком!
- Да ладно. Тебе, значит, такой дурой быть дозволено, а мне так воспрещается.


- Чем наказать тебя, мерзавец, посуровей?
- Разлукой долгой, если можешь, накажи.


- Что-то  ты какой-то угрюмый сегодня. Похмельем мучаешься?
- Никакого похмелья. Ностальгия по вчерашней пьянке одолела.


- Что-то у тебя сегодня цвет лица какой-то нездоровый.
- Хрен с ним - с этим цветом лица, его я лечить не собираюсь. Мне бы здоровье поправить!


- Говори, что хочешь, но я всё равно не верю ни одному твоему слову!
- Могу помолчать. Молчанию поверишь?


- Ну как тебе мои способности гипнотизёра?
- Пока тебе удалось мне внушить полную уверенность в твоей некомпетентности.


Заходит как-то Дельвиг к Пушкину и спрашивает: "Ну что, брат Пушкин, всё стихи читаешь?". "Совсем наоборот." - ответил ему Александр Сергеевич.