Я жду тебя, Весна!

Наталия Громаковская
Весенний воздух легок и приветлив,
и солнца яркие лучи
Сверкают, нежно тронув ветви
деревьев. По лугам ручьи
Уже бегут, задумчиво блистая,
вдали сливаясь с ясною рекой.
А серый снег, так неохотно тая,
всё провожает зиму. И весной
Следов от невеселого наряда
в природе не останется следа.
Весна ярка, она безмерно рада
прогнать густые холода.

Проталинка, едва очнувшись
от снеговых тяжелых лап
И в солнце смело окунувшись,
росток пускает. Он так слаб!
Но всё теплом должно решиться,
ну, солнце, грей, чего ты ждешь?
И будет в поле колоситься
прекрасною и гибкой рожь.

Щебечет где-то в поднебесье
всё звонче птичек пёстрых хор,
От грустных снов избавит песня
и темный лес, и грозный бор.
Природа в яркую одежду
вся облачится не спеша.
Проснутся все её надежды,
и запоет Земли душа.