Полулюбовь

Оксана Здорнова
Полминуты - полулицом, полусловом.
Повернись ко мне не спиной.
Я борюсь с твоим на душе засовом,
Изливаюсь, всей глубиной.

А ты просто, пришел поздравить.
С чем? С началом или концом?
Никого пока слабость не славит,
Да с заплаканным, да лицом!

Я мгновенно заулыбалась.
Ведь не губка, могу сказать.
Но не буду по полобиды,
как кисейная, выжимать.

Иль в душе твоей вновь осада, -
Вижу, что-то неладно в ней.
Мне, пожалуй, совсем не надо.
Этой полулюбви твоей.