Не зови в соловьиную рощу

Владимир Кожухов
Не зови в соловьиную рощу,
Не веди в эту сонную рожь,
Ты ведь знаешь: тебя я не брошу,
Да и ты никуда не уйдешь.

Словно птицы, по жизни неловко
Под осеннею вьюгой плывем,
То взмывем, то падаем снова
Так, что крылья идут наизлом.

Наша песня еще недопета,
И дрожит под рукою струна,
Нам бы только дождаться рассвета
И лететь, и лететь дотемна.

19 сентября 1995 г.