Не передать

Маркизочка
Не передать…
Не подобрать слова…
Жалеть чернил, уже пролитых морем,
Где отдыхали ум и голова,
А мысли - то разрозненно, то роем-
Неслись туда…
В шалаш или приют,
Неважно, как назвать.
Стих не об этом.
Где двое вместе сказку познают,
Чтобы вскочив с утра, перед рассветом,
Взглянуть в окно…
Взглянуть, чтоб убедиться –
На месте ли остался этот мир?
И все, что есть сейчас – не снится!