Терзай

Оксана Здорнова
Терзай меня! Для стихов и худобы.
Я порой забывать не хочу...
Только знаю, что надо бы!
А то мама швырнет к врачу.

Терзай, до глубоких думок
Бытия, или небытия.
По себе потерял рассудок,
Ною, вот - ну а как же я?

Ты терзай, ты дерзай и падай
На ступеньки того ж крыльца!
Для тебя я была наградой,
А теперь на мне нет лица...

И не верь мне, на всякий случай
Если вдруг я скажу "прощай".
Ты терзай, ты язви и мучай.
Только в клочья не растерзай.