Восходит солнце...

Наталия Громаковская
Восходит солнце.Тень уходит.
Ночная мгла, укутавшая свет,
Вдруг спохватилась и проводит
Последние минуты на земле.
Уже вот-вот лучом спокойным
Озарено здесь будет всё.
И небо кажется покорным:
Оно ждет Солнца своего
Восток весь в красках ожиданья
Горит неведомым огнём.
Последний тьмы комок печально
Взмахнет своим ночным крылом.
Слабеют явно силы ночи,
Но лишь на день прощается она.
Весь мир будто приветливо хохочет,
И всё ждёт наступления утра.
И вот прекрасное светило
Взошло на свой небесный трон.
Оно лукаво пряча силы,
Стучится в каждое окно.
И пробужденье стало явным:
Всё расцветает и живет вокруг.
Вот птичек хор запел так славно
Переливаясь,затихает вдруг.
Мечтаньями наполнены деревья.
И каждый листик будто бы живой
Несут в себе лишь радость и веселье,
Приветливо всем машут головой...
               

         ***
Бегут минуты незаметно.
Проснувшись,утро в свой черед
Игриво переливы света
В подарок дню передаёт.
Солнце всё светит.И час идет за часом.
Устало морщит глазки кончающийся день.
Начнется завтра новая глава у этой сказки.
А пока...на плечи мира шалью ляжет тень.