Я уйду...

Владлена Зозина-Вайнштейн
Я не люблю прощаться, знай,
Что я уйду без слёз и обещаний,
Мне счастья иль удачи не желай,
Я не люблю искусственных прощаний.

Когда два человека избегают встреч
Сердцами, знавшими разлуку...
Ты попытайся хоть сберечь
Ту светлую, отчаянную муку,

Шуршанье юбок, звон колец,
Улыбку нежности суровой
И страстный танец двух сердец
Под звуки румбы всем не новой.

Когда огнём горят глаза
И воздух в громовых раскатах,
Со строгой страстью небеса
Сгорают в пламени закатов.

Да, я уйду, когда огонь
Сгорит дотла в бесчестной пытке,
Когда в открытую ладонь
Стекут все чувства, все, по нитке.

Забрезжит где-нибудь рассвет,
И я уйду, с тобой расставшись...
Ты слышишь? слышишь мой ответ?..
Да, я уйду, не попрощавшись.