Итог своим величием суров

Фадей Максимов
Безликим и слепым, глухим зубастым псом, по краю пропасти, по перешейку бездны,
Туда, где в переливах звезд и снов, Граали Дивных матерей врисованны в портрет небесный.
Бессмысленен закон, не надо слов. И ты, и я, танцуя в алой тоге…
Так стоит ли задуматься о Боге и чистоте отрубленных голов?
Итог своим величием суров. Пергамент древних держит чья-то кожа.
Но солнца луч сорвет немой покров, развеяв белый дым на смятом ложе.