Февраль кончается...

Нина Лавренова
Февраль кончается.
Метель еще помашет
 Крылами белыми
 Над белою землей.
Наверно, будет и мороз,
Как настоящий,
 Как и положено
 Зимой.
Но отчего над озером
На солнце
 Ольховая сережка зацвела?
 И верба,как искусная поклонница,
Мне ветку опушенную
 Дала.
О, как смелы деревья
И отважны!
 Я, к сожаленью,
 Уступаю им во всем.
Ведь там, на озере,
Ольха моя живая
 Не ждет весны,
 А делает ее.