В. Маяковскому

Алёна Кулагина
Кто Вы? Откуда Вы? Вы не московский?
Это заметно. Откуда же? Грузия?
Горы, Рион… - колдовская диффузия!
Как вас зовут? Маяковский?
 
Что-то знакомое. Вы не рисуете?
Да? Рисовали? Но это не главное?
Вам надоело всё гибкое, плавное?
Что же тогда? На досуге тоскуете?
 
Странная Вы, как мне кажется, «глыба»:
Любите резкость? За что? Непонятно.
Как Вы сказали? Вам это приятно?
А Вы полюбить могли бы?
 
Что? Вы любили? И нежно, и пламенно?
Где же она? Что ей жизнь уготовила?
Дурой была? Или плохо готовила?
Или была она каменной?
 
Много их было? Да Вы и не скромный!
Ладно, считать их, пожалуй, не надобно!
Вы – Маяковский, а я – Кулагина
Отныне же, будем знакомы!

14.01.00