Горький чай

Ариадна Аптерос
Чем крепче чай,тем горьче мысли.
и сеть пустых воспоминаний
опять сорвется и повиснет
слезой несбывшихся желаний.
Налей мне тоже.обжигает.
Две ложки сахара мне в кружку,
и пальчики эмаль ласкают,
пока гуляет он с подружкой.
Пока он с ней считает звезды,
мне так нелепо-непривычно,
что в голове одни вопросы
и постоянно греют спички.
Пока он сказку ей за сказкой
и пыль в глаза,как мне недавно,
горячий чай вгоняет краску
в меня,а он такой забавный...
Пока он ей целует руки,
я у двери целую ручку,
сгораю от безумной скуки
и жду от мамы новой взбучки.
Он снова в сеть моих желаний-
родной,но очень бессердечный,
создатель всех моих страданий,
что жгут мне кожу ядом свечки.