С чего начинается Родина?

Виктор Варганов
С чего начинается Родина?
С квиточка, что ЖЭК нам принес.
Такая в них, сумма заложена!
Что сердце тревожит до слез.

Берем мы, квиточек тот, бережно,
И в кассу сбербанка несем.
А сердце колотит так бешено,
За что платим мы - не поймем?

С чего начинается Родина?
С площадки детей во дворе.
Что всеми давненько заброшена,
И негде играть детворе.

А может она начинается,
С газонов, что «радует глаз».
От тяжести транспорта маются,
Вдыхая мазуту и газ.

С чего начинается Родина?
С одних обещаний - вдали.
И, где, это счастье построено,
Куда, наша власть – завели.

А может она начинается,
Со сказочной суммы дворца.
И там наши деньги скрываются,
Которым… не видно конца.

С чего начинается Родина?
Хочу я спросить у Кремля.
Не стыдно - Россия заброшена,
И ловит всю жизнь, журавля.

Народу давно очень хочется,
Синицу в руках - подержать.
Когда же, когда же, все кончится!
О благе мечтать, и мечтать!

Когда же, когда же, все кончится!
О благе мечтать, и мечтать!

С чего начинается Родина?