Пластмассовый пароход

Сергей Озеров Лунь
Синий пластмассовый пароход
На боку плывет по ручью.
Догадайся, сын, когда ты один,
Что на берегу я хочу.
На берегу действо длящегося детства.
И туман желтого октября,
Холодно и сыро и невыносимо
Будто бы и нет меня.