я искал твою душу...

Аркадий Чистовган
истоптал сто дорог, не прошёл лишь одной,   
той извилистой лентой, что свяжет с тобой.               
вывожу на асфальте, испачкавшись мелом:
«я ищу твою душу, я хочу твоё тело».

и в греховных желаньях достигнувший дна,
словно дервиш безумный, без пищи и сна,
бесконечные чётки в руках тереблю
и шепчу: я найду… и кричу: я люблю!
          
в аравийской пустыне, заблудший в песках,
с перегоном оленей в бескрайних снегах,
когда верить устал, когда ждать надоело,
я искал твою душу, хотел твоё тело.

обретая – терял, то что в дар – не хранил,
я продажных ласкал, ну а верных – бранил.
я не смог удержать, ты простить не сумела…
я терял свою душу... я ломал своё тело…