***

Сергей Малухин
Романс «Бедное сердце».

Бедное сердце, куда ты стремишься?
Ведь он презирает тебя!
Напрасно ты плачешь, напрасно томишься.
Он больше не любит тебя!
Другая красотка его завлекает –
Теперь ты ему не нужна.
Он с нею разделит страданья и ласки.
Он больше не любит тебя!
Подруга, подруга – молю о возврате!
Верни же, верни мне его!
Его одного я люблю и страдаю,
Ещё не любила я так никого!
Я падаю духом, слабею, нет сил …
Но всё же люблю я его!
Заройте, заройте живую в могилу –
Счастливая буду тогда!
Вся в белом одетая,
Не нашего края цветочный венок на голове,
Шла юная дева, распущены косы,
Чуть слышно в ночной тишине.
Пришла она к морю и села на выступ.
Венок свой цветочный сняла.
Кругом она дико, как зверь, оглянулась,
Как будто кого-то ждала.
«- Приди же, приди ко мне друг поскорее!
Ведь час же свиданья настал!
Мою же любовь, ты любовь роковую,
Ты счастье моё загубил!
Шумите, шумите вы, волны морские,
И бейтесь о берег морской!
Ему одному вы страданья отдайте!» -
И скрылась она под водой.