Душа болит

Екатерина Сидорова1
С души как будто сняли кожу,
Она совсем оголена.
Нельзя её пока тревожить;
От прошлых бурь болит она.

Она болит и кровоточит
И мне не мил весь белый свет.
О! Как душа покоя хочет!
Хоть кто-нибудь мне даст ответ:

Везде ль так тускло и уныло?
Есть справедливость вообще?
Как всё безрадостно-постыло!
Как больно раненой душе!

                2011г.