Завещание

Екатерина Сидорова1
Как умру, мой прах развейте
Над бескрайнею равниной
И не плачьте, не жалейте –
Проросту плакучей ивой,
Опущу я низко ветви
И коснусь земли родимой.
Нет! Не плачьте! Не жалейте!
Буду с вами я незримо:
Я прольюсь дождём весенним,
Ноги вам росой омою,
Через много поколений
Снова мир побеспокою.
Лишь бы быть душе бессмертной
И суметь вновь возродиться.
А теперь, уж мне поверьте,
Буду я о том молиться,
Чтобы прах мой был развеян
Над широкою равниной.
Не хочу лежать в земле я,
Быть хочу плакучей ивой.