Костровые судьбы

Сергей Башкирёв
Потаённая песня звучала,
у гитары дрожала струна
и хотелось прожить сначала,
и хотелось прожить до дна.

Песню слово любви не испортит,
о заветном негромко поют,
сердце новым толчком в аорту
кровь заставит забыть уют.

Мы давно у костра не встречались
и не пели, обнявшись гурьбой,
скоро парусник мой отчалит,
никого не позвав с собой.

Но в неведомых дальних далях
будет память моя стеречь
дни, когда костровыми стали
незабытых навеки встреч.

Пролетает судьба как ветер,
наши годы беспечно быстры,
пусть всегда, пока жив, мне светят
негасимые дружбы костры.