Облетели листья...

Александр Тихонов 6
Облетели листья,как-то вдруг,все разом,
И пронзает воздух утренний мороз.
Лишь одна рябина смотрит красным глазом
На,покрытый инеем,откос.
Вроде б всё понятно,но душа тоскует:
Неизбежность эту хочет отогнать.
Вновь былое лето в памяти рисует,
Только не вернётся оно вспять.
Годы друг за другом мчатся чередою
Как-то незаметно складываясь в жизнь:
За весною лето,осень с сединою,
А ведь совсем недавно мальчишкой был кажись.
Я пойду к рябине,погляжу с откоса
И встречая зиму,упаду листом.
Пусть ко мне не будет никаких вопросов
Ни на этом свете,ни на том.