Убил мечту и небеса!

Мария Канцурова-Сапронова
Убил мечту и небеса!
«Открой глаза… открой глаза…»
Убил жену, убил дитя, -
«Убей себя… убей себя…»

Убил и друга, и соседку,
Убил старушку, следом – Петька,
Убьешь Марфушу-надоеду,
Не пожалеешь ты и деда.

Ты всех убьешь, ты всех порежешь!
Слышу подлый хруст и скрежет.
Как в башке все накипело!
Чего мусолить? Делай дело.

Только, друг, не плачь по крови,
Кой скопилось море-море!
Ведь за эту псевдоночь
Убежит твой разум прочь.

Убежит, догнать не спеешь.
Что поник? Мечту лелеешь?
Большого ли твой грусти след…
Таки знай, она – твой бред.

Бред больного и упрямца;
Жизнь ужасного засранца.
Выпей яд, оставь надежду,
Это так сказал я, между…

А пока ты чист и весел,
Дуй домой, присядь ты в кресло,
Поцелуй жену, ребенка,
Покорми глупца-котенка.

Разверни газету смело,
Вот и новость ныне спела.
Отложи ее в сторонку,
Слушай, что скажу вдогонку:

Люби ты и жену, ребенка,
И соседского мальчонка,
И Марфушу-надоеду
Вместе с этим хрычом-дедом.

Не держи ты зла в душе,
Будь спокоен, о, mon sher,
Будь ты весел, не угрюм,
Ты не узник все же тюрьм.

Проповедь тебе я спел,
Вот такой вот мой удел.
Делай то, что я сказал,
Будешь счастлив. Все, пропал!

25.02.2011г.