не спится

Алена Богдан
шаги. туда-обратно...
не спится. на душе тоска.
уходит лето безвозвратно
маячит осень и зима...

старею. но бегу по кругу.
не успеваю. на ходу
кричу в догонку что-то другу.
подругу чем-то огорчу.

я тороплюсь жить безвозвратно.
сгорая в топке суеты.
нет! лишь туда, а не обратно
дела уносят и мечты.

не спится. мысли. рассужденья.
и каждый миг и каждый час
анализ, поиск и сравненье,
и выбор лучшего для масс.