Прости!

Татьяна Левченко 4
То ли опять виновата,
Что отвожу глаза?..
Молниею косматой
Грянула вдруг гроза!
Громом загрохотала,
Рявкнула — в сердце дрожь!:
«В радости жить устала?!
Ну, так любовь — не трожь!
Ты ли её творила? —
В дар получила зря,
Если уже остыла
В сердце её заря,
Если в пустяшной ссоре
Хочешь её сгубить.
Ты ли клялась в соборе —
Свято, навек любить?!
Что же молчишь под ливнем —
Речью грозы небес?
Если любовь остыла,
То проживёшь и без —
Молний своих каскадом
Всё между вас спалю!»
«Что ты, гроза, не надо!
Знаешь ведь, что — люблю.
Знаешь ведь, что смолчала,
Только б любовь спасти…»
Стихла гроза. Умчала…
Боже! И — ты! — Прости!