Утренний мoрок...

Людмила Лурье
Утренний морок. Зеленые цифры часов.
Стертые тапки надеты на босую ногу.
Мозг к восприятию жизни закрыт на засов.
Горло сухое противится каждому слогу.

Дым сигаретный сквозь пьяненький простенький мат
Гостем непрошенным тянется с лестничной клетки.
Кажется, будто ты медленно сходишь с ума,
И не помогут уже доктора и таблетки.

Все отодвинулось – дети, болячки, дела,
Ссоры, обиды, покупки, подруги, скандалы...            
Ты, мимоходом  набросив на плечи  халат,
К зеркалу вслух обращаешься  зло и устало.

Все обьясненья  пусты - говоришь -  и грубы, 
Кофе, работа, куренье, вино и мужчины.
Новая – видишь - сегодня  легла от губы,
Вниз к подбородку,  заметная глазу морщина. 

Трель телефона. И тянется  к трубке  рука.
Голос знакомый. Над чувствами время не властно.
Ты улыбаешься, к черту хандра и тоска.
Если нужна и любима, то значит, прекрасна.