Послесловие к празднику 23 февраля

Александр Чепелев
ПОСЛЕСЛОВИЕ К ПРАЗДНИКУ – 23 ФЕВРАЛЯ

Я в зеркало смотрю на отраженье.
И надо же не узнаю лица.
Похмелье праздника – потеря уважения.
Из года в год, по кругу без конца.

Всё так красиво начиналось
В мужской весёлый праздник озорной.
Был повод покуражиться нам малость
И повод покомандовать женой.

Надеть ремень, тельняшку, «труселя»
И удивить рассказами о службе.
Ах, чудный праздник – 23 февраля.
Ты посвящен мужской суровой дружбе.

Ты был придуман видно неспроста.
Чтоб день свободы мужики имели.
И что бы пили грамм побольше ста,
И песни старые о мужестве пропели.

От слесаря до доктора наук.
Едины мужики в своём порыве.
И даже тот, кого давил каблук,
Подобен молодой крапиве.

Любого супостата сразу в кровь.
Да так, чтобы забыл дорогу к дому.
На первом месте как всегда любовь.
Не к женщине, к отечеству родному.

Но сил в защитниках имеется предел.
Пусты бутылки и охрипла глотка.
И вот уже защитник захрапел.
Его коварная пленила водка.

Я в зеркало смотрю часа уж два.
Сверяю фото со своим оригиналом
Ах, чудный праздник – 23 февраля
Ты учишь мужеству в большом и малом