А мне в поездах снятся только кошмары...

Анна Юннис
А мне в поездах снятся только кошмары.
Сквозь хрипы старух и сквозь храп стариков
Я вижу в ночи неприглядные шрамы
За лесом чернеющих волчьих голов.

Бегут они стаей, сверкая клыками,
На поезд рыча, завывая вдали.
Лишь образ луны, скрытой за облаками,
Хранит мои сны. Не касаясь земли,

Летит волчья стая серебряной тучей,
А то – лишь туманом ложится на снег.
Я стаю своей назвала. Неразлучны
В кошмаре моём остаёмся навек.

22.12.10