Пародии и чужие эпиграфы. На красный свет

Княжна Мышкина
Но даже здесь захочется реветь
От синевы - густой и нелюдимой...
Лети мой свет, лети на красный свет -
Его пути давно исповедимы.

                Пока зима печатает курсивом
                Сара Зельцер



http://www.stihi.ru/2011/02/24/3922

К_________________________________К


На бархат шторы ляжет звёздный свет,
Ему наверно мало связки-власти.
А за стеклом окна - рекламы цвет.
Неоновый.Издёрганный.Бомбастик.

Так мокрых улиц слёзна красота,
А круглая луна ,как странное плацебо,
Тебя шатает зубом в чреве рта
И проглотив выплёвывает в небо.

Беда не пахнет.Светофор не друг,
Он гордо раздаёт нам указания.
И я лечу на красный. На испуг -
Остаться без тебя.Такое наказание.