Ветры стихли и зимний денёк...

Людмила Гончарова-Боголюбова
Ветры стихли, и зимний денёк
Мне подарен к концу холодов.
Засветился в сосульках, снегах,
На кирпичных рисунках домов.
Уж проталины плачут-текут,
Обнажая вчерашнюю грусть.
Мне весна дарит знаки свои,
Мне капель вторит нежное: «...пусть...».

И притихший холодный покой
Так покорно застыл меж дерев.
Сокрушилась, сломалась зима,
Утомившись от дел, посерев...
Нежеланна...Мерещится вновь
Яркий миг, что начало начал,
Этот года исходный момент
И любви нарожденья причал.
      
      24 февраля.
      Иллюстрация: Igor Grabar "Birch Alley"