Седые пряди

Елена Артёменко
           "Это пеплы сокровищ..."
                М.И. Цветаева

Седыми прядями украшены деревья,
Седая мудрость в перекрестии дорог.
А ветер северный пространства лихо мерит:
Мой город в одиночестве продрог!..

То слякотно, то вдруг морозы грянут,
То стонет небо, то заложит душу тишь;
То, сквозь метель, уставшими глазами
С невысказанной болью, ты глядишь.

О! Сколько в этом взгляде укоризны! –
Пусть окна спящие зашторивает ночь.
Седая данность на остаток долгой жизни:
Увы, но нам с тобою не помочь ...

Навечно наши расходящиеся тропки
Исчезнут под пушистым полотном.
Седые пряди беспощадно и так просто
Покроют голову заботливым платком.

                (10-11 февраля, 2011г.)




    Фото из интернета.
 pastoral78: "Кто куда, а я оттуда"