Когда...

Никита Добрый
И даже когда ты смертельно устанешь,
Когда погребальный костёр разожжёшь,
Когда свои руки бессильно ты сложишь
И душу бессмертную в дар принесёшь,

Когда разлетится в попытке последней
Над крышами наших сгоревших домов
Стая ворон, что живали здесь прежде,
Когда голову ты запахнёшь в капюшон,

Тогда... И только тогда разразится
Священною песней сумрачный гром.
И только тогда... Всё разрешится -
Нет человека. Пустым стоит дом.