Ты - женщина, как песня о весне

Маргарита Иванова 1
Ты - женщина, как песня о весне,
Как теплый  лучик в ясном синем небе.
Ты - пробужденье жизни, ты - рассвет,
Прекрасная и в радости, и гневе.

Дождями плачешь, светишься зарей,
И  радугой смеешься над лугами.
То майской в небе полыхнешь грозой,
То обнимаешь нежно облаками.

Как много слов подарено тебе:
Любимая, желанная, родная!
Такая разная идешь ты по судьбе,
И лед, и зной в душе переплетая.

Как зеркало души, твои глаза,
В них жизни суть и море обаянья.
Но тайн твоих всех разгадать нельзя,
Ты женщина - загадка мирозданья.