Божья мысль

Ирина Воротникова
                Религии, призванные объединять людей,
                вместо этого делят их на множество конфессий,
                которые неустанно воюют друг с другом.*
                Мун Сон Мён



Унылый Божий лик глядит с картин,
Он утомлён попыткой разобраться,
как может божья мысль,
что Бог един,
заставить братьев убивать и драться.

Той истины момент невозвратим
и не скреплён согласным рукобитьем,
Он говорил:
"ЛЮБОВЬЮ победим",
и не имел в виду кровопролитья.

На брата брат, как встарь, отец на мать,
и множится обиженное братство.
вновь именем  Господним прикрывать
повадились разбой и святотатство.

В молитвах – жала жалоб и обид,
корыстных просьб срамное бормотанье,
свеча в молельне от стыда горит.
Ах, кто же так истолковал Писанье!

И ранят Лик  незримые ножи,
в душе – тоска, во взгляде – всепрощенье…
- Не прячьте, дети, совесть
                в жиже лжи;
Я вас люблю,
Я вам несу спасенье…




*цитата из книги "Человек планеты, любящий мир" //http://manofpeace.ru/content.html

иллюстрация: Erik Hollander - Jesus Wept (взята с сайта phenomenonsofhistory.com)