Из Милитины Решитько. Любит, полюбит...

Юлия Раа
Луч любви
Пробивается к ней.
Скоро кто-то ей скажет:
– Люблю.
Мысли точит мечта,
Сердце полно тоски и стыда.
... Вот, настал тот момент, –
Влюблена!
Как же это ему показать?
Звезды светят и днем,
Солнца луч – это он.
И стесненье – глядишь –
Нипочем!
Он полюбит... Он любит...
Любим...
Что же душу ее холодит?
Взгляд веселый слезою залит?
Кто мечту ее сажей чернит?
Он полюбит... Он любит...
Любил...