Сон под пятницу

Валерий Бараусов
За окном прозрачно и морозно
На краю зимы и февраля.
Мне луна заглядывает в окна.
Как ты там, Желанная моя?
На далёких сотнях километров
Я в который раз пытаюсь сохранить,
Жар полынного степного лета,
Блеск солончаков не позабыть.
Сохранить пытаюсь крики чаек,
Лотос в отражении волны,
И тебя, чарующую тайной.
В полумраке южной тишины.
Сохранить. Не расплескать не капли
Миг в котором мы с тобой вдвоём,
На аллеях полутемных в парке
Обнимаясь, нашу нежность пьём.
Как ты там, Желанная? Тоскуешь…
Наша жизнь – извечная игра…
Ты в предсонье вновь меня целуешь,
Вспоминая  нежность до утра…
Я смотрю в окно, на отблеск лунный,
Снегом отраженный февралю
И тебя, Бобрёнок мой бездомный,
Снова ощущаю и маню
Сказкой , что сквозь сотни километров
Расскажу тебе  я перед сном:
В ней о лете, о попутных ветрах,
В ней, что нас заждался старый дом.
В ней об  ощущениях полёта
И безбрежной неба глубине,
В ней не надо думать про работу,
В ней принадлежишь ты только мне!!!
Я услышу в трубку - засыпаешь.
Междометия вставляя невпопад,
Я ведь понял – ты уже летаешь…
Только честно - этому не рад,
Снова разделяют километры,
Жалкие минуты нам даря.
И  морозит озверевшим  ветром
Третяя декада февраля.