Что с бабой делает любовь

Ираида Ершова
На город шапкою легли снега.
А баба снежная стоит одна.
С надеждой смотрит на снегопад.
Любой прохожий той бабе рад.

Она,как кукла:стройна,мила.
Но взгляд пожухлый,-не влюблена.
Ей страшно ночью,тревожно днём.
Прекрасно солнце.Погибель в нём.

А вдруг прохожий толкнёт ногой?
Весна уж скоро,- ей быть водой.
..А этот парень опять пришёл.
Что в бабе снежной он вдруг нашёл?

Принёс ей шарфик,помаду взял.
Румянец,губы нарисовал.
Ей улыбался,читал стихи.
Когда прощался,чертил штрихи.

То знаки были его любви.
Напоминали они цветы.
Её с собою рукой манил.
Весёлой быть для него просил.

Вернулся ночью,её обнял,
В уста холодные поцеловал.
От неожиданности закрыв глаза,
Она вздохнула и ожила.

Преобразился той бабы лик.
И растерялся тут наш шутник.
Стоит как вкопанный,раскрыв глаза.
С ресницы медленно ползёт слеза.

Она раздета.Он куртку снял,
Накинул бабе,на руки взял.
-Пойдём,родная,ко мне домой.
Там будем жить мы с тобой вдвоём.

Тебя согрею,одену я.
Ты будь моею.Я для тебя
Лишь жить согласен и лишь с тобой.
Будь только рядом.Будь мне женой.

Его забота,прекрасный лик
Её волнуют.Её язык
Не может правду ему открыть:
Настанет утро,-ей снежной быть.

..Им было весело.
Варили суп из курицы...
Когда уснул,бегом на улицу,
На то же место,где и была.
И ,улыбаясь,вдруг замерла.

Утром парень глаза открыл,
А красавицы след простыл.
Только шарфик напомнил о ней.
-Где ты,любимая?Не будешь моей?

Зачем сбежала?Не нужен я?
Где ты,родная,любовь моя?
Собрался молча,попил,поел.
Так много нужных и срочных дел.

Работать надо.Вот этот сквер.
Увидел бабу,оторопел.
Стоит недвижно опять одна
С улыбкой нежной.Не голодна.

Глаза как бисер.До пят коса.
И понял:ночью ждут чудеса.
-Сейчас уйду я.Меня прости.
Но будет вечер.Ты не грусти.

Какое счастье любимым быть!
Какое счастье тебя любить!
Моя хорошая,ты не скучай.
С улыбкой радостной меня встречай.

Ушёл он.Снова она одна.
-Когда ж взойдёшь ты,моя луна?
Надежду счастья вновь подари
И светом бледным ты озари!

Четыре месяца холода.
Любила сильно его она.
Не будет думать,что всё пройдёт,
Водою талой в песок уйдёт.

С ней рядом милый.Она нужна.
И в страсти тайной есть ворожба.
-Меня простите,что я люблю.
Благодарю я свою судьбу!

Но парень начал вдруг пропадать.
И по ночам ей одной стоять.
И снова тусклый пожухлый взгляд.
И оживает весенний сад.

И вот он мимо идёт с другой.
С девчонкой милой и молодой.
Над бабой хохочет:"Наивна,глупа!
Пора бы растаять.Побольше б тепла!"

От слов тех обидных слеза потекла.
К утру же и вовсе исчезла она.
У сказки про бабу другой был конец,
Если б не бросил её молодец.

Но возродится баба вновь!
А оживит её любовь.-
ЛЮБОВЬ К ДРУГОМУ.