Из Милитины Решитько. Уж нет почета ныне старикам

Юлия Раа
Уж нет почета ныне
Старикам,
Особенно же – нам...
С теченьем лет
Какая женщина
Народу своему нужна?
Никто
Из малых и больших
Хозяев жизни
Не нуждается в таких.
Мешает старая
Не только самым дальним
Из друзей.
Что кость в семье...
Ох, жизнь!
И как найти опору в ней?!
...Ах, от жемчужинной
Улыбки
Нет следа.
Где волосы блестящие, глаза?..
Ох, боженька ты мой,
Уж посох, что ли, дай...