Иду под ливнем...

Татьяна Левченко 4
Иду под ливнем солнечно-искристым.
И струи жгучи — словно из огня!
Как   сотни радуг: чистых и лучистых —
Благословляют грешную меня!

Мне этим ливнем душу исхлестало,
Смывая всё — и зависть, и злобу.
И я опять самой собою стала.
И в том благодарю свою судьбу,

Что, как бы мир жестокий ни старался
Меня в коросту жёсткости одеть,
То здесь, то там   луч доброты прорвался:
Из всех щелей душа стремится — петь!

Петь — чтоб другие души раскрывались,
Как на заре бутонов лепестки.
Петь — чтобы жизни нить не оборвалась,
Как в урагане осени листки.

И буря чувств, и волны нежной ласки,
И жар любви чтоб в душах клокотал.
Хочу, чтоб в мире каждый, без опаски,
Раз навсегда самим собою стал!